2023年9月1日

印刷屋の職人達が作る高品質印刷アイテム

セントラルプロフィックスが、高品質印刷アイテムの

オンラインショップ「ARTIEE(アーティー)」をオープン

株式会社セントラルプロフィックス(本社:東京都中央区、代表取締役社⻑:田畠義之)は2023年9月1日(金)に、オンラインショップ 「ARTIEE(アーティー)」をオープンしました。

印刷屋が本気で作る高品質印刷アイテム

日本を代表する自動車メーカー、テーマパーク、化粧品メーカー、有名ブランドなどの交通媒体・店頭ポスター・商品カタログ関連など、色再現に非常に難易度の高い印刷・製版業務を手掛ける、総合印刷サービス会社セントラルプロフィックスが「一般のお客様にも、素敵な紙や、この道ひとすじの職人達による丁寧な印刷や、珍しい特殊加工が織りなす印刷の世界の魅力を、お手元で存分に楽しんでいただきたい」思いから、高品質印刷アイテムをお手軽な価格で、全品送料無料で通信販売いたします。

ショップ名の「ARTIEE(アーティー)」は「ART:印刷技術を芸術の域まで高めたいプロ意識や職人魂」と、そうやって作られたアイテムを、暮らしを彩る日常品として「IEE:買いやすい価格で気軽に取り入れて楽しんでもらいたい」という、作り手側の本気と親しみやすさの2点を込めた造語です。

▲ショップロゴ・ショップイメージ

アートなしおり

本を食パンに見立てて、ページにリアルなベーコンやチーズの具をはさんでいく、ベーコントマトレタスのしおりや、チョコバナナ、フルーツサンドなど。文庫本のページにきれいに収まるサイズのしおりです。

▲アートなしおり BLTサンド 4種1セット:900円(内税)

アートなコースター

少しマニアックでめずらしい種類を加えた、みずみずしいフルーツや花々など、高精細のレーザーカットやプロッターカットを駆使したフリーカットのコースターがテーブルをスタイリッシュに演出します。上質な紙製で驚くほど吸水性が良く、ソフトな質感で、テーブルの表面を水染み、熱、ひっかき傷から守ります。

▲アートなコースター フルーツ 5種1セット:1,200円(内税)

リアルな撮影背景パネル

本物と見紛うリアルな印刷の撮影台紙です。マットな質感のパネルで反射しにくいので落ち着いた高級感のある写真が撮れます。A2サイズのスチレンボード製ですので、軽くて薄くてとっかえひっかえも簡単で、収納にも困らず、時間のかかる商品撮影をスムーズにご進行いただけます。

▲リアルな撮影背景パネル BASIC1 3種1セット:5,900円(内税)

デジタル油絵

お手持ちの画像を送信すると油絵になって届く、オーダーメイド製作の印刷サービスです。お客様の画像を油絵調にデジタル処理し、油絵の筆のタッチを再現させて、キャンバスへダイレクトに印刷したアートパネルです。写真が持つオリジナルの雰囲気を残しながら、プロのオペレーターによる画像処理をおこない、繊細で迫力のある油絵化を実現しています。

▲デジタル油絵 3号:20,400円(内税)〜

うちCafeパネル

お手持ちの画像を送信すると木製パネルになって届く、オーダーメイド製作の印刷サービスです。お客様の画像を淡いテイストで木製パネルにダイレクト印刷し、木特有のぬくもりや表情・質感が生きたインテリアパネルを製作いたします。お値段も3,900円からとリーズナブルで、退色の心配もほとんどありません。

▲うちCafeパネル A5:3,900円(内税)〜

高品質印刷を主軸に「こんなのお店で売ってない!」「こういうのを探してた!」と笑顔になっていただけるような、めずらしくて、クスっと笑えて、わくわくする商品を介して、印刷の世界の魅力を伝えてまいります。

ショップ概要・会社概要

ショップ名:ARTIEE(アーティー)

HP:https://artiee.shop/

運営会社:株式会社セントラルプロフィックス